Wednesday, 15 April 2020

कमजोर इम्यूनिटी वालों पर Coronavirus जल्दी अटैक करता है, इन फूड्स से बनाएं अपनी इम्युनिटी स्ट्रॉन्ग

कोरोना वायरस दुनियाभर में COVID-19 के रूप में जान ले रहा है। इस जानलेवा वायरस से बचने का इलाज अब तक खोजा नहीं जा सका है। दुनियाभर में लाखों लोग इस बीमारी से इन्फेक्टेड हो चुके हैं और कई हजार की मौत भी हो चुकी है। ऐसे में इससे बचने का सबसे अच्छा तरीका है बचाव। जहां तक संभव हो खुद को बचाकर रखें और अपनी इम्यूनिटी को स्ट्रॉन्ग बनाएं।

Strong Immunity: कमजोर इम्यूनिटी वालों पर Coronavirus जल्दी अटैक करता है, इन फूड्स से बनाएं अपनी इम्युनिटी स्ट्रॉन्गदुनियाभर में कोरोना वायरस के 8 लाख से अधिक पॉजिटिव केस सामने आए हैं। विश्व स्वास्थ्य संगठन WHO ने कोरोना वायरस को लेकर चेतावनी जारी करते हुए कहा है कि यह वायरस SARS यानी severe acute respiratory syndrome से भी ज्यादा खतरनाक है क्योंकि कोरोना वायरस को फैलने में सिर्फ 10 सेकंड का समय लगता है। अगर किसी की इम्यूनिटी यानी रोगों से लड़ने की क्षमता कमजोर है तो उसे कोरोना वायरस और जल्दी अपनी चपेट में ले सकता है। लिहाजा इम्यूनिटी को मजबूत बनाना बेहद जरूरी है।

​बचाव ही है कोरोना से बचने का बेस्ट तरीका

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इस जानलेवा वायरस से बचने का इलाज अब तक खोजा नहीं जा सका है। ऐसे में डॉक्टर्स और एक्सपर्ट्स भी यही मानते हैं कि इस बीमारी से बचना ही सबसे बेहतर बचाव है। इस दौरान अपनी डेली लाइफस्टाइल, फिजिकल ऐक्टिविटी और खानपान का पूरा ध्यान रखें। अपनी डेली डायट में ऐसी चीजों को शामिल करें जिसमें ऐंटी-वायरल प्रॉपर्टीज हो ताकि आपकी इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग बने और आपका शरीर हर तरह की बीमारी से बचा रहे।

​इंफेक्शन से बचना है तो इम्यूनिटी बनाएं स्ट्रॉन्ग

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बेसिक हाइजीन यानी साफ-सफाई का भी पूरा ध्यान रखें। दिनभर में कई बार ऐंटिसेप्टिक हैंड वॉश का इस्तेमाल कर हाथों को अच्छी तरह से साफ करते रहें। अगर घर से बाहर हों तो ऑइल-बेस्ड हैंड सैनिटाइजर का इस्तेमाल करें। गंदे हाथों से अपनी आंख, नाक और मुंह को बिलकुल न छूएं। इम्यूनिटी को स्ट्रॉन्ग बनाने में खाने पीने की चीजों का भी अहम रोल होता है। लिहाजा चेंजिंग वेदर में जब वायरस भी काफी फैला हुआ है कच्ची चीजें जैसे- कच्चा मीट, कच्चा अंडा और कच्ची सब्जियों का सेवन बिलकुल ना करें। इसके अलावा इंफेक्शन से बचने के लिए इम्यून सिस्टम ठीक करना जरूरी है। कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें अगर आप डायट में शामिल कर लें तो आपकी इम्यूनिटी मजबूत बन सकती है।

​तुलसी और शहद खाएं

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ऐंटी-वायरल और ऐंटी-इन्फ्लेमेट्री प्रॉपर्टी से भरपूर तुलसी का रोजाना सेवन करें, इससे आपकी रोगों से लड़ने की ताकत मजबूत बनेगी। लेकिन बेहद जरूरी है कि आप तुलसी का सेवन सुबह के समय खाली पेट में करें। रोजाना तुलसी की 5 पत्तियों को 1 चम्मच शहद और 3-4 काली मिर्च के दानों के साथ खाएं, इम्यूनिटी मजबूत बनेगी।

​सूरजमुखी के बीज

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ये बीज सेलेनियम के बेहतरीन सोर्स हैं, जो हमारी कोशिकाओं के नुकसान की भरपाई करते हैं। ये विटमिन ई के भी अच्छे स्रोत हैं, यानी यह आपको बाहरी इंफेक्शन से भी बचाते हैं। सूरजमुखी के बीज को आप सलाद के साथ मिलाकर खा सकते हैं या फिर ऐसे ही मसाला मिलाकर खाएं।

​हल्दी और अदरक

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हल्दी और अदरक में पाया जाने वाला ऐंटिऑक्सिडेंट और ऐंटी-इंफ्लेमिट्री कंपाउंड ऐलर्जी से लड़ता है। ऐंटी-वायरल और जिंजरॉ से भरपूर अदरक और कर्क्युमिन से भरपूर हल्दी दोनों ही आपकी इम्यूनिटी को स्ट्रॉन्ग बनाने में मदद करते हैं। एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर को गरम दूध में डालकर पिएं और अदरक की चाय का सेवन करें या फिर आप अदरक को शहद के साथ खा सकते हैं।

​दालचीनी भी है फायदेमंद

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पॉलिफेनॉल्स और प्लांट ऐंटिऑक्सिडेंट दालचीनी को इम्यूनिटी दुरस्त रखने की ताकत देते हैं। इसके ऐंटि-वायरल और ऐंटि-फंगल होने की खासियत ही इसे कोल्ड और फ्लू के लिए बेहतर दवा के तौर पर पेश करती है। आप चाहें तो दालचीनी के पाउडर को चाय में छिड़क कर या पैनकेक आदि में डालकर इसका सेवन कर सकते हैं।

अलसी के बीज

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इसमें ऐंटी-ऐलर्जिक सीलियम और ओमेगा-3 फैटी ऐसिड होता है। एक चम्मच अलसी के बीज को गरम दूध के साथ पिएं। सलाद, दही के साथ भी खा सकते हैं। अलसी भी आपके रोगों से लड़ने की क्षमता को मजबूत बनाने में मदद करती है।
Covid-19(कोरोना वायरस ) एक संक्रामक बीमारी है। 
घर में रहे,सुरक्षित रहे। 
Bunty Chandrasen
HWC- Patharra

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